пленницасамойсебя

Евгений Седух
Пленница самой себя,
Не помню как ты частью моей жизни стала,
Но как же долго и безбожно ты меня искала,
Намного дольше, чем я искал тебя.

Вороньи чёрные глаза,
Темнее самых дальних уголков вселенной,
Но это лишь скупое и обманчивое мнение,
Ведь сколько в них я чувствую тепла.

Меня ты может создала
В одной из тех картин, что тайно рисовала?
В одной из тех прогулок одиноких у причала?
В одном из танцев без одного крыла?

Сам стал заложником тоски,
Избавь же ты меня от совести и знаний,
Избавь меня от будущих пришествий и изгнаний,
От прошлого, где я погряз, спаси.

Знаю почему опять бежишь
По чёрным клавишам, минуя диссонансы,
Не от себя бежишь, я это вижу ясно,
Ты - странница и этим дорожишь.

Пленница самой себя,
Однажды ты научишься мне верить,
Когда сольётся море с небом, опустеет берег,
Останемся под каплями дождя.