Зима под занавес...

Инна Ми
Зима под занавес совсем сошла с ума –
метёт лохматым и колючим снегом!
В её владении природа и дома,
и мир людской с его насущным хлебом.

Сквозь ветер мчится утомившийся народ,
под парусами собственной одежды.
Но  близок уж весны желаемый приход –
ведь на неё  у всех сейчас надежда.

С весной снега сойдут, пойдут дела живей,
зима уступит власть иной погоде,
где мир будет в объятьях солнечных лучей –
тех ниточек гармонии в природе!