Синдромом Плюшкина страдаем поголовно

Мила Журавлёва
Синдромом Плюшкина страдают поголовно
Все,кто недавно пересек  черту...
На пенсию пошёл и безусловно
Не верит больше в счастье и мечту...

Разбор на полочках стал сказочным занятьем...
И в шкавчике тарелки вновь звенят...
А любованье  кофточкой и платьем
Минуты яркие опять сулят!

Вот шерсть в кулубочках!!А вот классный фартук!!
Не выброшу его я ни за что!!
Любимого в горошек синий галстук!!
И пусть былое  с ним ушло...

А вот шкатулка,пусть совсем пустая!
Две невидимки  в ней и ржавый болт.
Не выброщу ее!Пусть и простая
А вдруг случится снова тот дефолт  !!

ЕЕ  я  в скупку отнесу,оставлю...
-На ней из вязи вековой канва!!!
А может быть на выставку представлю!
-На крышке льдинок тонких кружева!

Вот юбка шерстяная,в ней плясала
На юбилее мамочка моя!
Я на баяне в этот день играла
Ей песню про тропинку у ручья!

А в ящичке,тесемкою скреплены
Лежат в пакете письма,дневники
И робких строк моих поползновенья
Несмелые в поэзию шаги!

Умрет владелец,вещи все оставив,
Что сердце грели только лишь ему!!!
И Ангелы в полет ЕГО отправив,
Порвут связь с миром-тонкую струну...

Придут родные дети в час прощанья.
Толпою мрачной сопровОдят прах.
И ты оставишь лишь воспоминанья
Да след холодный СВОЙ на их губах...

И твой уход НИЧТо не остановит!!
Споёт все так же чайник на плите.
И песню попугайчик твой исполнит,
И мышь вновь спляшет польку в темноте...

И холодильник-твой соратник мудрый
Обмен свершит на нового жильца!
Отдаст ЕМУ твой пирожочек чудный
И не заметит твоего конца...

В предверьи смерти ты отдай душевно
Всё то,чем в жизни очень дорожил!!
И,поросив прощения  смиренно
Покайся!Ведь ты  тоже нагрешил!!

Всё раздели дрожащею,но теплой
Рукой своею из последних сил!
Останься в памяти простой и доброй!
На чудо уповай,чтоб БОГ простил!!!

А о вещах своих не беспокойся!!!
Что создал ты пусть служит для людей!
И дней ущедших ты росой  умойся,
Представ в смиреньи у ТВОРЦА дверей.