моренебоикиты

Евгений Седух
Когда небо сливается с морем,
Не хочу никаким разговором
Помешать нам услышать их песни,
Что под толщею вод повсеместно.

Когда небо сливается с морем,
Побежали на берег, посмотрим
Как они проплывают над нами,
На прощанье махая хвостами.

И мы с тобой будем синхронны
В недвижении, статуи словно,
Наблюдая китовые семьи,
Что уходят наверх, по теченью.

Когда море сливается с небом,
Чтобы стать неделимым и целым,
Нам вдвоём только будет заметно
Как киты поднимаются в небо.

Когда море сливается с небом,
Будешь рядом, укрытая пледом,
На песке сидеть вместе со мною,
Ловить кожею капли прибоя.

Будем рядом, молчать о едином.
А они проплывают всё мимо
К безграничным небесным просторам,
Оставляя одних нас у моря,

Или неба, уже безразлично,
Мир становится вновь прозаичнее.
Мы курим, светать будет вскоре...
Когда небо сливается с морем...