Осколки

Надежда Лазебная
В тебе его было больше тебя самой,
огромный такой, словно борец сумо,
хотя, на самом деле, худой, как Кощей,
обманщик, местами не твой вообще.

Услышишь голос – готова весь мир любить,
потом мечтаешь, если бы да кабы,
опомнишься, радуешься тому, что есть,
возможно, не выдержишь, когда он весь.

А после нежданный взрыв и его нет,
хотя жив-здоров и радуется весне,
привычной орбитой дальше идёт земля,
осколки счастья только пока болят.