Памятник свернувшим с полпути

Сергей Николаев 73
Холодно. Сыро. Туманно.
Зыбко. Не видно ни зги.
Кто-то ушёл слишком рано,
Преодолев полпути.

И, не достигнувши цели,
Молча, свернули назад.
Лодки ломало о мели,
Небо взрывала гроза.

Цели своей не достигнув,
Шли, растворяясь в молве,
Шли, позабывши молитвы,
Клады оставив  на дне.

Вслед хохотала стихия,
Каменный строя предел,
Будто бы памятник всем им,
Кто в полпути заробел.