Апрель - месяц Афродиты

Светлана Черникова -Чернокожих
Март уходит, идёт долгожданный апрель,
Снег  от солнышка яркого спрятался в тень,
Но и там, погляди-ка,  он льдистый и хрупкий -
На перловку похожи прозрачные крупки...

А на, солнцем весенним прогретых, лужках
Расцветают обильно и празднично так -
И подснежники, и синие пролески...
Они даже через снег кое-где пролезли.

Верба серые серёжки смело распушила,
Будто птенчики по ветке скачут, всполошились...
Птицы радостно и громко весну прославляют,
Апрель — месяц Афродиты, песнею встречают!


Художник Владимир Жданов