моявера

Евгений Седух
Если моя вера
Вдруг в тебя ослабнет,
Значит, я сошёл с ума.
Я уйду в пещеры,
Где немые камни,
Твоего там ждать суда.
Я отправлюсь в море,
Где не видно берег,
Пусть меня несёт вода.
На плоту из брёвен,
Не боясь потери,
Твоего там ждать суда.
Я взойду к вершинам
Острым гор холодных,
Там я буду ветру петь
О пустых равнинах
И речных порогах,
Отражавших звёздный свет.
Но я знаю, вера
Моя будет прежней,
Потому что это ты.
Помоги мне, Герда,
Буду Каем нежным,
Первым вестником весны.