Грусть, молчи

Ярославна 7
Разгневан    ветер,   я   устала
От    суеты   прошедших     дней.
Ты   раскидал  все,  где  попало,
Разбередил,    рассеял      свет
Среди    полей  и  трав  высоких.
Я    не     увидела        тоску
В  твоих глазах; ты очень строго
Справлял      мирскую      суету.
Твои  порывы         быстротечны,
Твои     восторги        нелегки.
Ужели,     ветер  будет    вечно
Гневить   и  нас;   былой  тоски
Уже  не  будет;    скоро   вьюги
Улягутся,   и   скажет      ночь,
Что   с  ней мы   верные подруги,
И  уберется    ветер       прочь.
Спокойный  сон   не   потревожит,
И   не  погасит   свет      души.
Уйду  в леса,  мне  надо    веры
В тепло и счастье; грусть, молчи.