Попытки наставления

Галина Романова 5
Наставить нас они хотят на путь
предательства и малодушия.
Глядя в глаза, а после в грудь,
с участием? Нет, с равнодушием.

Себя умней считая, выше родом,
почти что богом, а не из народа.
Привыкли земли, страны покорять,
устали, сыты, надоело повторять.

Герой луной и солнцем утомлен, всем одарен.
Сначала проповедь, молитвы за тебя,
грехи тяжки, ты в них, как сахар растворен.
Он всех людей винит во всем, но не себя.

Черты физиономии подобно начертаниям свыше
и облик - эталон, он без греха, как ангел.
Флаг водрузит он звездно-полосат на крыше,
Олимп есть Вашингтон, Джорджтаун весь на рангах.

Но вижу я: вся кухня там мелка, грязна - помойка.
Продукты все протухли - холодна , мерзка война.
А повара похожи на маньяков и убийц, идут на дойку
чужих коров и коз, и кобылиц - вся пища не годна.

Во всем находят истину в последнем их прочтении.
Не сметь, не возражать и мнение  не иметь, тогда,
коль будете пищать, то вам, несчастным унижение,
придут бойкот и санкции, неправда, мор, беда.

Одумайтесь, пока не поздно, ваш посланник
пытается скалой - взорвем, сметем мы в пыль.
Он человек, разумное он сеет? Жалкий странник.
Рожден и рос, он возмужал, борец, увы он ...был.

Да, соболезнуем, удар для нас, а сами прячут смех,
ухмылку гордую и злобную, но не считают - это грех.
Какой знакомый почерк! Тот же стиль, манера та же
и с ними обсуждать дела так омерзительно, все гаже!