Я проберусь по облакам

Игорь Косинь
Я проберусь по облакам,
Картинно так пришитых к небу,
К рукам твоим тихонечко прильну.
Мне б обнимать тебя одну –
Но далеко ты.
В том краю я не был.
Неслышно я уйду.
Хотя бы вслед мне погляди,
Вдруг обернувшись,
Смех прервав в компании чужой.
Да, я не твой,
А может быть порядком надоевший?
А, впрочем, помолчи,
Надежду не края.
Пусть будешь ты моя,
И я – тебе не спевший…