Сон

Джек Вв Коробке
Я бы взял парашют - жгут,
Завязал бы пути - и
Зашагал бы вперед - в путь,
По прямой, на вершину горы.

Там бы ночью развел костер
И палатку собрал - дом,
Где б ладонью своей стер
Все границы - вот мир и ты в нем.

Я бы песни писал и пел
У огня по ночам - свет.
Без сомнений бы все свел
К тому, что жизнь есть и - нет.

Я бы море собрал в стакан
И разлил бы внутри - ты
Это реки, что вниз по горам,
Разнося в берегах цветы.

В этот день бы вошел в мир,
Где нет места пустым - лжи,
Где любовь это знатный пир
Для двоих - бесконечность души.

Я бы с ветром разнес весть,
Что я здесь - весь мир во мне,
И над головой звезд, что не счесть,
А сомненья - те все на дне.

Полной грудью вдохнул бы и,
Провожая птиц - что вновь на юг,
Я бы обнял мир - колко в груди,
И вот тут - я бы проснулся вдруг.