Волком глядится ночь

Октава Лич
Волком глядится ночь,
Тихая и бездонная.
Некому мне помочь
В эту минуту тёмную.

Северные глаза,
Ясные, позабытые,
Северная слеза,
Горькой вуалью скрытая...

Где же ты? Где же? Где,
Солнце моё бездомное?
Может, давно уж здесь,
Просто лица не помню я?