Рифма

Марина Моисеенко
Другим  забита  голова
И рифмам в ней,сейчас,нет места,
Иные  мысли  и  слова,
Им вместе не ужиться-тесно!

Приходит рифма и в ночи,
Сквозь сон,я в полудреме слышу,
Она волнуется,кричит,
И ждёт,когда её запишут!

Но только после суеты,
Дневной,хлопотной,жизни прозы,
Где не хватает красоты,
Где лишь проблем и грусти-вОзы!

Нет сил и дрёма побеждает,
Морфей,без боя,в плен берёт
И рифма,тихо исчезает,
Летит она к тому,кто ждёт!

Кто распахнул в ночи ей двери,
Где лампы свет,заварен чай,
И кто с надеждой светлой верит,
Она заглянет,невзначай!