Паранойя

Полина Лавренова
Мой разум болит от тягостных мыслей,
Что в жизни не ждёт впереди ничего,
Старанья мои теряют весь смысл,
И с прошлым расстаться, увы, не легко.

Я знаю, должна отпустить во свояси
То, что как камень меня тянет вниз,
Но ветер мечты порой так прекрасен,
Даёт что надежду добыть его приз.

Пытаюсь заставить я душу бороться,
С паранойей, что мне захламляет весь мозг,
Но как порой трудно изгнать тень уродца,
Который сжигает в душе твоей мост,

А с ним и надежду на свет на пути
В далёкое, может быть светлое "дальше",
Но надо на ноль все сомнения свести,
И верить в свет звёзд моих чуточку больше.

Я знаю. Я верю, что светом взорвётся
Всё то, о чём я могу лишь мечтать,
И фраза молитвой с моих губ сорвётся
"Спасибо, Господь, научил что летать..."

23.02.2017 г.