Рассвет, мгновенья тишины...

Ирина Лемешева
Холодный утренний прибой
Плюется ноздреватой пеной.
Я терпеливо жду,когда
Мой город вырвется из плена

Промозглой ночи. Теплый плед,
И кофе черный для начала.
Погасли звезды.Лишь луну
Качает ветер над причалом.

Рассвет.Мгновенья тишины.
Лишь крики чаек над волною.
Еще чуть-чуть-ворвется день
И нас накроет суетою.

Мой город поведет плечом,
Глаза прищурив,улыбнется.
Все как всегда.Пора вставать.
Рассвет расстаял.Здравствуй,солнце!