О гарнизонном быте

Геннадий Савинов
Какими перед ними
великие дела
казались нам пустыми,
когда тоска брала...

При встрече с нашим бытом,
когда судьба копытом
нас била,
и была
одна лишь цель, скорее
вернуться на квартиры.
А все беседы, верьте -
мы посвящали миру...

Кому какое дело,
о чём душа болела?

Уходят, не дождавшись,
в разлуке длинной самой,
к кому-то подвизавшись,
а то уходят к маме...

Приходим - но пустыми
встречают нас углами
на берегу квартиры...
А жёны наши - с нами.

За это нет надбавки
к положенной зарплате.
Тогда, чего же ради,
тут повышают ставки?

Нам повышают ставки.
Пустеют магазины.
И жёны наши в давке
ждут детям апельсины.

Бывает в жизни, всяко...
В ней есть всегда контрасты.
Встречается, однако,
непознанное часто.