Цыгшаночка

Зоя Крижановская 2
Цыганочка юная,
Ночка полнолунная,
И дорога дальняя.
 А судьба печальная
выпала  закатами.
угадалась картами.
Звоны бубенца,
Сказка у крыльца.
Ты, смуглянка, бледная,
В золоте, а бедная.
При свечах и при луне
 Нагадала счастья мне.
А в догадках мучиться:
Сбудется, не сбудется?