А ты судьбу переиначивай

Ковалева Елена
Такая тьма непроходимая...
Такая горечь в каждом слове...
Судьба твоя, тобой гонимая,
Не удержалась на основе...

А ты попробуй, не раскачивай!
Пусть будет стержень твой устойчив!
А ты судьбу переиначивай,
Ведь ты талантлив и настойчив!

А ты схвати судьбу... за горло -
Пощекочи... и отпусти!
Смотри, удача-то попёрла,
Везде! Не только здесь - в сети!

Твоей судьбы лихие кони
Не клячи, блин, а рысаки!
Рванут - их ветер не догонит...
...Притормози их у реки.

Сними узду к ядрени фени!
Омой студёною водой...
Тебе ли падать на колени?!
Ты молод, хоть не молодой!

С тобою здесь прошли немало
Путей, тропинок и дорог.
Порою, грустно нам бывало,
Хотя, не скучно, видит Бог!

Так я - к чему? Не падай духом.
Ты перешёл в "последний класс",
В котором зрением и слухом
Ты будешь первым среди нас!

И нам ещё отмерен жизнью
Отрезок, не длинней других,
Но он отмечен будет высью,
Надеюсь, что в короткий миг...



Мой оптимистический отзыв другу на его грусть в связи с выходом на заслуженный отдых.