Кокинвакасю 12, 599

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки]

Прежде – жемчуга
Были схожи с током слез,
Но прошли года –
И с багрянцем их сравню,
Сердцу жаркому сродни…

[Песни любви. 12 свиток, № 599]
(2016, август)