Жаворонок

Геннадий Докучаев
Жаворонок в небе песенки поет,
Жаворонок в поле трудится,живет.
Солнышко заходит,летит отдыхать,
С ранними лучами он поёт опять.

Жаворонка трели наполняют степь,
Солист музыкальный,нужно петь уметь.
Обо всём расскажет ласковым ветрам,
Ветры песни эти понесут к морям.

Гнездышко устроит он у ковыля,
Прославляет в песнях степные края.
Небо украшает, мелодию несет,
Долго зависает, кузнечика найдет.

Стихи для детской песенки
Город Краснодар
25.02.17.