***

Алексей Осипов Лис
***

В холодной постеле никак не согреться.
Ты помнишь, что было и станет вокруг
И сны черно-белой картинкой из детства
Мешают твой разум со льдом дивных мук.

Ты умер, как вновь умирает жар-птица,
Как вновь усыхает прекрасный бутон
По тропкам из памяти, лишь бы не слиться
С Хароном души, что услышал твой звон.

Забудь! Не осмелится миг покаянья
На свет нам поведать бессмысленность фраз
Мы павшие воины в войне мирозданья
Как холодно там, там, где каждый из нас.

Я свят по своим непонятным завереньям
Я грешен, так нужно, так было всегда.
А час истекает и день убеждениям
Еще не подставил цветные бока.

Бред старых ,потертых , замученных мыслей
Взбирается ввысь на крутой небосклон.
Ты так же старался, и разум твой чистым
Не будет уже. На пороге Харон.

Алексей Осипов (15.02.2017)