Разлука

Дима Днк
Когда стихают звуки дня,
Уносишь, память, ты меня
В те времена, где молодой…
Встречался с девушкой одной

Довольно долго, но потом
Она покинула мой дом
И улетела в те края,
Куда не мог уехать я.

С тех пор прошло уж много лет,
Но от неё я жду ответ
На письма, что я ей писал,
С надеждой в ящик их бросал…

Вот недавно появилась –
Как снежный ком свалилась –
Стоит всё также на пороге,
Устала, видать, в дороге:

«Кем бы ни был я теперь –
Для тебя открыта дверь,
Входи, и смело обнимай,
И к сердцу крепче прижимай.

Не надо лишних слов –
Пусть говорит Любовь!
Она тебя ведь привела
И на пороге расцвела.

А утром ты уж не уйдёшь,
Моё сердце не унесёшь.
Обиды все тебе прощу
И никуда не отпущу!»