В первый день Поста

Галина Чикурова Плаксина
Нам этот день отпущен Богом.
Иду по рыхлой колее,
И снег, подтаявший немного,-
Напоминанье о весне.

Приспущен занавес тумана
На лед холодный озерка,
На клочья рыжего бурьяна
Заброшенного хуторка.

Старинный клен, большой и строгий,
Как руки ветки вознеся,
Здесь, у обочины дороги,
Как будто молится, прося.

И я греховные изъяны
Перебираю неспроста:
Душа разорванною раной
Зияет в первый день Поста.