Сейчас

Аркадий А Эйдман
на оборванные нити
лёг кристально чистый снег,
было прошлое в зените,
а сейчас его там нет.

там сейчас СЕЙЧАС сияет,
освещая целину,
и летит снежинок стая.
мне б поймать всего одну,

чтобы вдоволь насладиться
небывалой красотой,
но летит она, как птица,
и не скажешь ей: «постой!»

а коль встанет, то прозрачной
каплей скатится с руки
и оставит на удачу
незаконченность строки.
                25.02.2017