В берёзки...

Людмила Первомайская
Мне хочется в берёзках заблудиться,
Запутаться в некошенной траве-
Там земляника сладкая таится-
Полянками,от взглядов вдалеке.

Нехоженными тропками, босою,
Словно берёзка,косы распустив,
Уйти вглубь рощи,слыша перезвоны
Ветвей дерев и птиц речетатив.

Упасть в траву и ею надышаться,
Средь елей стройных спрятаться, пропасть,
Сродниться с ними и с особой статью
В природы русской душу проникать.

Вернувшись из берёзового "плена"
Налить из крынки чашку молока ,
Подбросить в печку русскую полено -
Чтоб хлеба на обед нам испекла.

А в вечеру,присевши на крылечко,
Обозревать окрестности свои-
Вишь-там под небо серые колечки...
Знать,будет ужин. И стада пошли.

Я ощущаю это своей кожей -
Мне не забыть родимое тепло,
Оно меня хранит молитвой Божьей
И перезвоном всех колоколов.

Хранима буду Курской стороною
И голубою маковкой церквей,
Хранима буду я своей страною-
Ведь нет её любимей и родней!