Что нашептал

Галина Романова 5
Что нашептали с запада ветра?
А южный? Тот ветер с негою ласкает.
Меняет много западный сегодня, а вчера
страницы книги жизни все назад листает.

Что нашептал нам север строгий?
Скользящий лед на реках, все дороги.
Еще не оттепель, мороз и холод, стужа,
не отрекайся от тепла и шубы груза.

Что шепчет враг постылый, подлый, ярый?
Расстрел людей, не хлопоча под яром.
Ответ готовится для них веселый, веский,
все потому что длим мы род от Невских.