Снег идет...

Натуля Харитонова
Человек,
               за  ним - собака, 
Их мороз грызет за пятки,
Запорошены все грядки,
И не видно в речке рака.

Дом, амбар, труба
                и печка.
Снега много на крылечке,
Волк в сугробе завывает,
Бабка кашу дома варит.

Снег идет, вокруг заносы,
На земле - стога с начёсом,
Не проехать, ни пройти,
Всё в снегу, а не в пыли…