Друзьями по переписке

Октава Лич
Давай с тобой будем, Лиза,
Друзьями по переписке.
Обласкана ярким бризом,
Ты будешь жевать ириски
В своём безнадёжно-летнем,
Гудящем Владивостоке
И солнцем чужим, заветным
Опалишь сухие строки.
Немым розоватым утром
Мне чудится отраженье
В стекле запылённо-мутном:
Неловкость простых движений,
Волос золотые струны,
Наивная ширь улыбки -
Тепло, чистота и юность
Прекрасной моей ошибки.
Пускай с тобой будем, Лиза,
Далёкими и чужими,
Я знаю - ты шепчешь бризу
Одно лишь, одно лишь имя.