Весна

Евгения Яинегве
По полям в цветастом платье
               бегает весна,
Там где ступит, расцветает
               первоцветов тьма.

Растрепал златые кудри
               тёплый ветерок,
И сорвал с плечей зелёный
               из травы платок.

За опушкою синеет
               речки лоскуток.
На земле лежать остался
               травяной платок.