Валентинов день

Шура Ант
С ледяного холма Валентинов день,
Покатился трескучими стрелами белыми,
Здравствуй город с людьми,
Здравствуйте люди,
Развлекает любовью, напевами,
Из ворот из домов на санях бубенцы,
Развалились конфетами сладкими,
Молодые тирольские мужички,
За красотками бегают падкими
Согревают тела и метель замела,,
Их прозрачные добрые лица,
А веселый и сказочный Валентинов день,
Все не может от счастья забыться,
Он несет за собой запах талой воды,
Расплескавшейся в теплой берлоге,
И влюбленный шатаясь появится зверь,
На покрытой камнями дороге,
Убежит, зашумит он от счастья шальной,
Где цветы возле дома родного,
Где малина уже, а он знает пароль,
Да характер фольклора народного,
Ведь не страшен огонь, там уплыли венки
Разноцветные запахом любы,
На восходе вдоль берега стелят они,
Кветки папаратника полукругом,
Среди леса летают как облака,
В белых чистых прозрачных одеждах,
А тирольская сказка уже далека,
От Ивана Купала как прежде.