О сложностях сетевого маркетинга

Виолетта Якунина
Их обучали, как агентов контрразведки,
Как жертву подманить и обаять,
И с ловкостью завзятой профурсетки
Приемом НЛП клиенту мозг взломать.

Их обучали, как внедряться повсеместно,
В любых местах искать "своих" людей,
Которые поверят в бизнес честный,
И в общение: "Приди, разбогатей!"

А если рекрутировать устанешь,
То можно и товаром торговать,
Как только жертву на крючок подтянешь,
Пока не купит что-то, чур не отпускать!

Одну такую млм-торговку
Я наблюдала в цирковом фойе,
Как торговала лихо той дешевкой!
Что оставалось лишь кричать: Оле-оле!

Одних брала вниманием и лаской,
Других давила, как борец сумо,
Кому-то про красу слагала сказки,
Последняя продажа - взрыв умов:

"Контрольный выстрел вам не навредит,
Хичкок с Ромеро вас бы разорвали,
От вас сбежит последний паразит,
«Чужие» да и те бы в миг удрали!
 
Но, если купите вот этот дивный крем,
Тогда решатся ваши все проблемы,
Пред вами ниц падут и Вася, и Карен,
Да, те борцы, что с цирковой арены.
 
Не пожалейте денег для себя!
Любить себя – достойно примадонны!
Шагайте же по жизни всех разя,
Не важно, что вы весите три тонны".

И акробатка кремик забрала...
«Ну до чего же  бизнес этот сложный! -
Вздохнула билетерша из Джафра. -
Была бы я немного по моложе!»