Опять поёт Краснознамённый!

Алла Войнаровская
Опять  поёт  «Краснознамённый»,
Как  было много лет подряд,
Тут,  с ними рядом,  поимённо,
В шеренгах  павшие стоят.

И снова песни в душу льются,
Звучит «Смуглянка»,  как всегда,
С какой отдачей в сердце рвутся!
Как ими  вся Страна горда!

Глаза прикованы к экрану,
А  память ловит каждый слог,
Поют…,  ещё живая рана,
Сильней  её  гвардейский долг!

Ликует зал,  в такт  рукоплещет,
Скупые  слёзы у  певцов,
Ведь,  им сегодня хор завещан,
Его известность  и лицо.

Здесь  на переднем  эта сцена,
За ними  Родина,  Москва!
Отвага, честь, любовь, священна,
И этим Русь в веках жива.