Холодные капли

Джерри Март
Холодные капли умывают лицо,
Небо поникло, как в грустных сериалах.
Взор устремлен вдаль, где жаль, нет ничего:
Время меняться, наверно, настало.
Пустые блокноты, мысли все в голове...
Путь против сильного, упрямого ветра.
Кажется, что наедине - я на дне,
Но лишь мечта умчаться в море на гребне.

В очередной раз поймав на мысли, где ты,
За ум взявшись и обдумав действий план.
Забыл всех, с кем общался раньше до рассвета,
Наполняя и опустошая свой стакан.
Что еще сказать тебе, любитель ветра?
Реальность - это море, мечты - лишь океан,
А цель в жизни по размеру где-то, как планета,
Каждый год думай о том, кем ныне стал.
Создал музыкальную или иную секту,
Поставил свои ценности на яркий пьедестал,
Мечтая лишь о том, что счастье близко где-то.
Расставлены приоритеты по своим местам.
Рассказ тобой окончен - буря аплодисментов,
Но, к сожалению, тараканов, что внутри тебя.
Вся жизнь - это интрига, и не теряй моменты,
Когда была возможность сказать всё не тая.

Не верь никому, слышишь? Верь себе по жизни!
Какой бы сладкой ни казалась чья-то злая ложь...
Доверие, что думал сохранить, порою стиснет.
От разочарований боль, обида, даже дрожь.
Этот жестокий мир. где куча испытаний,
Что ты пытаешься преодолеть прям вон из кож.
Конечно, светлая полоска у тебя настанет,
Но лишь полоска, а не полоса. В чьих лапах нож,
Пока нам неизвестно, да и не факт, что будет.
Ответы все же нам найти удастся, но все
Забавным, может, будет, но помогайте людям
Тем, что каждый день пашут, словно белка в колесе.
Кто-то сидит в подъезде, кто-то сидит на студии -
Останутся сильнейшие, может, жаль, что не все.
Выпив стакан воды простой, надену худи
И вдаль отправлюсь покорять сей белый свет.