Макодёрова гора

Инна Гаврилова
На выгоне от Пушкиной
до самой Интервальной
мы,будто в небо пущены,
всё детство пролетали...

Разгонишься и  -  крыльями
взмахнут душа и руки...
Взлетали эскадрильями
мы,  дети улиц...внуки...


Походы были дальние
от дома ...до угла...
Там начиналась странная,
манящая гора.


Звалася  - Макодёрова
и до сих пор зовётся.
На ней так было здорово,
что сердце птицей бьётся...

Как попами утюжили
в штанах обледенелых
зимой морозной,  вьюжною
её большое тело!..

Домой неслись кричащие...
Штаны скрипели грубо...
у печки, сев на ящике,
их ставили,  как трубы...


Стоит та Макодёрова
сейчас гора-горушка...
Смотрю...нас мерю взорами:
она иль я  -  старушка!?.

   25.02.2017г.

Макодёрова гора  - бывший крутой берег реки Острогоща, судоходной ещё в Петровские времена.Теперь автор живет напротив этой горы через леваду,которая когда-то была рекой.На улице названной в честь реки.