В закоулках ночных подворотен

Мария Кейнтер
В закоулках ночных подворотен
В том потухшем свету фонаря
Столько было людей и историй,
Что вошли в жизнь мою, не спрося.

Я не вспомню их лица сквозь годы,
Я не буду искать их глаза.
Но в одном случайном прохожем
Я быть может увижу тебя.

Я не знаю, кто ты, и не помню,
Память женскую стёрли года.
Но в лице отдалённо знакомом
Несомненно, тот блик фонаря.

Я сказать ничего не посмею
Да и ты не окликнешь, признав.
Мы пройдём мимо нашей аллеи
Так знакомых в себе не приняв.

Или делая вид, что не знаем,
Мы, наверное, просто глупцы.
По большим городам увядаем,
А в итоге не помним, кто мы.

А тогда по иному смотрели,
И играли, пылая, зрачки,
А теперь лишь затёртые стены
Опустевшие помнят мотив.

И, наверно, столкнувшись раз с сотен
Мы бы, право, узнали себя,
В закоулках ночных подворотен,
В том потухшем свету фонаря.