18 процентов серого

Игорь Топик
Серый асфальт, серый снег, серый город,
Серый февраль посылает нам холод.
Серое небо, где нет серых птиц,
Серый мой взгляд из-под серых ресниц.

Серые люди шагают навстречу,
Всюду слышны только серые речи.
Серые мыши от серых котов
Прячутся в недрах серых дворов.

В зеркале луж серых серые тени,
Серые стены домов и ступени.
Дождь серый - остановилось мгновенье,
Серое утром моё настроенье.

Серый пейзаж средневзвешенный хмурый,
Серый портрет моей серой фигуры.
Серые рифмы слов серых плохих
Серо сплелись в серо-мрачный мой стих.


                22 февраля 2017 г.