Про любовь, он конечно придумал

Александр Корожнев
Про любовь, он конечно придумал,
Где в сугробах якутской зимы,
Пляшет лютая, злющая стужа
Диким холодом возле души.
               
Ну, какие там жили чувства?   
На её шаловливых губах.  
В них дремала безмерная скука,
Да игриво-тягучая страсть.

В непонятном слепом ожиданьи,
Может быть, забываясь в мечтах…
На коленях сидела шалунья   
Словно кошка, мурлыча в руках.   

Прижимаясь, звала его – другом.
…Вдруг, исчезла в глухой пустоте.
Как слепая ходила по кругу,
И стучали слова по земле.

2009.