Белый кораблик

Елена Лана Кислова
Затерявшийся белый кораблик
В океане средь волн и ветров
Еле выжил, и берег едва ли
Он увидит когда-либо вновь.

Он давно потерял всю команду:
Капитана, матросов и крыс,
Что бежали, когда он на ладан
Начал тихо вздыхать, кренясь вниз.

И когда вся команда сбежала,
Наш кораблик немного ожил.
Легче дышится, спала усталость
Никогда он так раньше не жил.

Тяжело когда все сапогами
Растирали в его корпус грязь.
Когда грубыми каблуками
По нему ходили, смеясь.

Когда принимали, как данность,
Что спасает он всех от пучин,
Держится не смотря на усталость,
Защищает от бурь без причин...

На него никогда не смотрели,
Как на то, что их жизни хранит.
А когда обращали вниманье -
Говорили как жизнью побит.

Что уже он ни в чем не пригоден,
Да и внешностью не удался,
Цвет его нынче больше не в моде.
Не дадут за него не гроша.

И кораблик терял в себя веру
И желанье кого-то спасать.
Скинул он всю команду в пучину
И отправился сам погибать.

Но как только остался с волнами,
Со стихией один на один -
Задышал полными парусами,
Вдохновился, и стал он иным.

Не по форме. По сути скорее.
Ощутил он свободу, и, млея,
Полетел за мечтой, не робея,
Стать великим пловцом всех морей.