Никогда не кончается жизнь

Юрий Михайлович Ващенко
Пусть  исчезнуть  деревни,  дома,  города.
Пусть  моря  превратятся  в  болота.
Никогда  не  кончается  жизнь  навсегда,
Превращаясь  в  кого-то,  во  что-то.

Может  станем  когда-то  цветущим  цветком,
Чтобы  радовать  жизнь  на  поляне.
Или  будем  счастливым  летать  мотыльком.
Наша  жизнь  никогда  не  увянет.

Так  что  нечего  плакать,  не  стоит  грустить,
Если  с  нами  живёт  ещё  радость.
Надо  жизнь  и  любимых  жалеть  и  любить.
Что  ж  другого  нам  в  жизни  осталось.

Когда  радость  уходит –   уходит  и  жизнь.
Улетают  мгновения  счастья.
За  любовь,  если  можешь,  при  жизни  держись.
И  тогда  не  страшны  нам  ненастья.