2013не совсем гржд - сцеживание

Кэт Октябрёва
А мне - плевать - философская лирика, 14.10.2013 21:49

Плюю, плюю... Ты - не произноси
речей ненужных, на трибуне стоя
над морем безграничного покоя
над почерневшей массою судьбы...

Разлившиеся, как в атаке, флаги;
на транспарантах - синие слова...
Как волны подлетают на бумаге
на реи - опрокинутая мгла...

Игла сошьёт, другого - не надейся...
Замажем дыры, и пойдём играть...
На трубах пальцами опять согрейся...
Нам некого другого догонять....

Хочу
признаться
слов помойных лужа,
Кто - лёжа говорит, кто встал давно...
Мне - ничего из этого
не нужно.
А - лишь бы не топтали
под окном...

Повсюду - как распахнутые двери
- кому-то говори...
А мне - плевать!
А мне - плевать! А я - в это не верю...
Пора давно, почистив зубы, - спать...

И даже
изменяя свой нажим
из головы не "выбъется" РЕЖИМ.


(*современная приписка:   
Сцеди совета жизненного.
Я беззащитно отрыгну,
и сделаюсь счастливым.
Ведь облегчение дано.
Довольный. )