Вечер...

Игорь Сеглин
Холодный августовский денек,
Сильный ливень за окном,
Дома холодно уже,
Чем бы согреться?
Хотя бы чаем, да взглядом на юга,
Где нет дождя, нет холода,
Где солнце светит, где прекрасно.
Сейчас бы променять вот этот день
На день на солнце, на юга,
Чтоб радости вкусить, согреться
И забыть о всякой там печали,
Которая настигла и застала,
Как будто враг напал, не предупреждая,
Подняв забрало, как разъяренный бык на тряпку.
Такой он хладный вечер августовского дня.