Не разгадать загадку эту

Цветкова Надежда
А ты должна была родиться
Лет двести, может быть, назад,
Но мчит шальная колесница
В век двадцать первый наугад.
А, может быть, лет на сто позже
В другой галактике совсем
Проснулась бы – посланник Божий
Часов так в восемь или в семь…
Но, может, там не существует
Понятья времени – лишь свет?
Там в благоденствии – не всуе –
Внимать сиянию планет?
Не разгадать загадку эту.
Поэт – он тем и знаменит –
Где жить, не всё ль равно поэту?
Где не живи, всё – путь тернист.
Он на Земле – посланник Божий –
Певец добра, но всё же... Всё же
Господний промысел сокрыт
От глаз пророческих поэта.
Живёт с душою – на разрыв,
Он – проводник любви и света.