Я долго брел среди берез

Николаев Александр Иванович
Я долго брел среди берез,
Вдыхая ароматы лета,
И жаждал вновь любви и грез,
Дорог души и первоцвета.

Пришла опять моя пора,
В краю чудес плыву, как ране.
Волшебный сон или игра,
Иль, юность в утреннем тумане.

Сюда, как много лет назад,
Вела тропа меня глухая.
Я встрече этой просто рад,
Как, снова, в детство заступаю.