Притча Волшебный цветок любви

Нурия Зайнутдинова
В давние времена ФЕЯ ЛЮБВИ дарила ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК всем ВЛЮБЛЁННЫМ…
Но люди небрежно относились к своей ЛЮБВИ,
И ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК увядая, становился безжизненным и холодным…

Не ценили люди, не берегли прекрасный подарок феи,
И в душах у них наступала зима, злые мели метели…
И фея подальше ушла от людей, цветы дарить перестала,
А ДУШИ людские так хотели тепла, весна к ним в сердце стучала…

И вот однажды одна принцесса, прекрасная, как заря,
Влюбилась в храброго юношу и, чувств ЛЮБВИ не тая,
Отыскала фею и попросила ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК ЛЮБВИ,
Чтоб чувства свои на всю жизнь сохранить…

Но фея стала к просьбам глуха, в душе у неё поселилась тоска…
Принцесса взмолилась и к небесам обратилась –
ВСЕВЫШНИЙ… ЛЮБОВЬ хочу в сердце своём хранить,
ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК в ДУШе посадить…

ВСЕЛЕННАЯ просьбы всегда выполняет,
Желания живых существ исполняет…
И превратилась принцесса в ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК ЛЮБВИ,
Но того, кто пытался цветок сорвать, ждали не лёгкие дни…

Люди любовались волшебным цветком, но срывать его все боялись,
И жили со страхом, с тревогой в ДУШе, -
В такой вот ловушке они оказались…

Узнал о ВОЛШЕБНОМ ЦВЕТКЕ храбрый юноша…
И захотел он его сорвать, чтобы в ДУШе своей
Всегда мог СОЗИДАТЬ… И ЛЮБИТЬ…
СВЕТ… ДОБРО… И ТЕПЛО…ВСЕМ на свете ДАРИТЬ…

Он тихо, неслышно к цветку подошёл, лаская своим нежным взглядом,
Он трепетно гладил ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК
И чувствовал СЛАДОСТЬ в груди и БЛАГО…
И днём и ночами стал петь серенады… и песни ЛЮБВИ…
И ФЕЯ услышала… и пробудилась, услышав то пенье вдали…
К ВЛЮБЛЁННЫМ на землю она спустилась…
На то была ВОЛЯ и БОЖЬЯ МИЛОСТЬ…
ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК оживила, и юноше нежно вручила…

И снова ФЕЯ ЛЮБВИ дарила
ВОЛШЕБНЫЙ ЦВЕТОК всем ВЛЮБЛЁННЫМ…
К кому попадал тот ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК,
Те ощущали в душе огромный восторг
И все страхи свои и тревоги
Превращали в ЛЮБОВЬ… А БОГИ…
Радовались и ликовали…
ВЛЮБЛЁННЫХ В СВЕТЕ, В  ЛЮБВИ БЛАГОСЛОВЛЯЛИ…