Полевые цветы

Анжелика Чайрева
Люблю полевые цветы.
В них так много дикой свободы,
первозданной, живой красоты,
созданной рукам природы.

Люблю эту тишь, благодать.
Небо над головою.
Люблю этот воздух вдыхать,
пропитанный свежей травою.

Посмотришь по сторонам.
Ну что ещё душе надо?
Ветерок пробежит по рукам,
солнце согревает взглядом.

Кузнечики стрекочат в траве.
Муравьи друг за дружкой шагают.
Бабочки, куда ни взглянешь, везде
с цветка на цветок порхают.

И вдруг захочется то ль от жары,
то ль от душевной истомы,
затеряться средь высокой травы,
на день сбежав из дома.

Да, я люблю этот рай,
место, что дышит жизнью!
Где вместе под солнцем растут,
ромашка с горькой полынью.

февраль 2017г.