Он был велик не только как поэт

Валентина Шарикова
"Чистейшей прелести чистейший образец",
Красавица и робкая Мадонна,
Достойна поклонения и трона -
Звезда и Муза для поэта, наконец.
Он оградить её хотел от клеветы,
Досужих сплетен, едких, грязных слухов,
От вечно празднующих, нищих духом,
Средь лицемерия и Света пустоты...
Происхожденьем и богатствами кичась,
Сходя с ума от вечного безделья,
Чтоб в жизнь поэта впрыснуть яда-зелья,
Известным подлецом был выбран день и час.
Письмо последней каплей в травле и...дуэль
За честь жены в глазах больного Света.
Не спас "заветный талисман" поэта,
Из раны кровь - душе измученной елей.
...За приближающейся вечной тишиной,
Ловя последние мгновенья жизни,
С любовью говорил о Натали родной
И с беспокойством, и без укоризны.