В лесной сторожке прожит день...

Маргарита Володина 2
Хочу туда, к тебе, в сторожку,
Где были вместе мы с тобой,
Чтоб по грибы, да по морошку,
В туман  небесно-голубой.

Хочу в тот зябкий день ненастья,
Где у печурки, вечерком,
Ты в кружку чая, мне "на счастье",
Добавил мёда с молоком.

Мы, кипятком распарив души,
Плечом к плечу, глаза в глаза,
Покоя словом не нарушив,
Смотрели, как текла слеза,

По пламенем объятой чурке,
Чтоб вспыхнуть и сгореть дотла!
Тот жар, от маленькой печурки,
Смог раскалить нас добела...

В огне печи плясали бесы
И тучей гибли комары;
Та ночь смолистым пахла лесом,
Духмяным запахом травы...

То утро было в изумлении
От росных капель жемчугов.
Восстало давнее видение:
Приснилась мне моя любовь...