***

Игорь Сеглин
Последние дни лета, холод, ветер, дождь…
Последние дни лета, темное мрачное небо…
Последние дни лета, сижу дома, словно взаперти
Никуда не выйти, никуда не пойти,
На улице потоп, ветер, дождь и холод.
Последние дни лета я представлял себе иначе,
Их я видел яркими, горячими, желанными,
С ясным небом, ярким солнцем,
Но не в мраке и дожде,
А в красе и зелезне.
Последние дни лета сильно подвели,
Да и лета-то не видели мы.