2013несовсем гржд - Песенка

Кэт Октябрёва
Песня про Омск - как смогла... - гражданская лирика, 13.09.2013

В болотах, разрезая степь - в тайгу уходит арками,
дорогами и птицами, рекламными экранами...
В автобусах - от края одного и до другого,
Пешком - по скверам и аллеям
наш "зелёный" город...

Из каждого окна видны ладони веток тополей,
У каждого подъезда свою спустили на земь тень;
и ландыши и колокольчик с ветерком звеня
будь ты - студент, а может, школьник - встретили тебя...

Разбились капли по весне на розовых цветах -
Когда от яблонь полетел наш чудный город-сад...
И тянутся весёлые и скромные цветы
Шмели и осы маются от сладкой тишины...

Сухие грозы летние, и чайки в вышине...
И айсберги последние на Пасху на реке...
А, может, даже снег в июне - только каждый час
жужжат, снуют, воркуют, строят, и живут - у нас!..

И даже пусть до нашего порога
не докатилась зверская волна,
одна из тех, одна из тех, из новых...
Героев здесь звучали имена;

И по сей день - историй так же много...
И те, кто вырос - скажут, - никогда
Я не забуду номера на доме,
свои, "ещё советские" - года!..

Из канареечных домов по "Мира",
Из "новостроек", пиками скребя...
Наверное, мой город - мой любимый...
Наверное, он - тоже "за" меня...


(спорный творческий продукт, - ну, пусть это будет "черновик" и "первая редакция" - всегда есть, что добавить...)